Вы находитесь в Харькове?
Подарок от развлекательного центра Factoria. 150 грн. на услуги!
Узнать цену

Нёрф или Лазертаг. Что круче?

Лазертаг Харьков

Активные игры занимает высокую планку в современном мире, лидерами которой являются Лазертаг и Нерф. Борьба за лидерство у игр происходит каждый день. Так давайте же разберемся, какая игра достойна внимания больше, а какая уступает лидерство.


Дата выхода.

Конечно, начнем с того, что история лазертага берет свое начало с тренировочной базы США, где при помощи имитированного оружия, лазерного импульса и приемного датчика/мишени бойцы оттачивали свои навыки. Это происходило ещё в начале 1960-х годах.

Нёрф начал свою историю лишь в 1990-х, компанией, которая специализировалась на создании настольных игр.

Комплектация.

В комплект лазертага входит оружие (бластер), жилет с датчиками, а также базы/точки, предназначенные для старта и пополнения жизни.

В комплект Нёрфа входит оружие (Н-ганы) и специальные прозрачные очки для защиты глаз.

Оборудование.

Лазертаг игра высокотехнологичная и интерактивная. В оружии есть экран, отображающий всю необходимую информацию касательно жизненных показателей и количества патронов; динамик дублирует всю информацию. Жилет вибрирует при попадании в игрока, тем самым сообщая о поражении.

В нёрфе совершенно нет электронных приспособлений, и создатели игры делают упор на механических действиях игроков. Перезаряжать патроны необходимо вручную, когда в лазертаге достаточно нажать лишь 1 кнопку. Преимущество нёрфа, что он необычайно прост и с ним справится даже самый маленький игрок в команде.

Безопасность.

Лазертаг не имеет патронов, а лазерный импульс производится на частоте недоступной для зрения, как в TV-пульте.

В нёрфе есть патроны выполненые из легкого пенистого материала – при попадании едва ощущаются. В комплекте предоставляются специальные очки, которые уберегут глаза, в случае попадания.

Сценарии игры.

Поскольку обе игры схожи, то сценарии во многом совпадают, однако, достаточно сложно отследить попадания в игроков во время игры в Нёрф, что делает игру более хаотичной и, чуть менее справедливой.

Турниры.

Ежегодно проводятся соревнования по всему миру как по лазертагу, так и по нёрфу, что говорит о востребованности игр в индустрии развлечений.


Сложно сказать, что является лидером на сегодняшний день: лазертаг или нёрф. Ведь не смотря на разницу в технологичности, безопасности, внешнем виде и срок на модернизацию – игры пользуются высокой популярностью по всему миру.

Те, кто ещё не знаком с одной из игр, приглашаем на поединок в развлекательный центр Фактория, где Вы сможете выбрать, какая игра нравится больше!

Оставить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии